воскресенье, 27 марта 2011 г.

Не сойти с ума. Часть вторая.


Итак, как я уже писала, магазинов в Сеуле много, очень много, да что уж говорить, их Очень-Очень много. Как выяснилось, тут большая покупательская способность у людей, поэтому на каждом углу находится новый магазин. У большинства из местных поход по магазинам приравнивается к способу проведения своего свободного времени. Поясню. В выходные люди выбираются во всех крупные торговые комплексы, и шатаются там целый день: совершают покупки, ходят в кино, кушают… Это такой вид досуга, поэтому по выходным тут невозможно делать шопинг. Магазины только рады таким людям, поэтому есть такие которые работают не только до 23.00, но и до 02.00 ночи или же 04.00 утра. Всё как говорится, для людей! ;) Ещё забавно смотреть, как образуются очереди перед каким-нибудь бутиком. У нас в России такое трудно представить. А тут, взять какой-нибудь Chanel или Gucci, то перед ним будет выстроена длиннющая очередь. Все будут стоять смирно и ждать, а потом выходить из магазина с большими красивыми пакетами. Ну, конечно, тут разные магазины и для разного слоя людей. 

Например, есть район, где находятся сразу два женских университета, и там скоплено большое количество магазинчиков с обувью, одеждой, украшениями исключительно для девочек. Цены в них очень дешевые, т.к. видимо, они понимают, что у студентов, как правило, не так много денег, поэтому какая-нибудь толстовка с шортами будут стоить 1000 руб. Одежда исключительно корейского производства. 

Есть мой любимый район, где находится Хонгик Юнивёрсити. Там обитают, как правило, творческие личности: дизайнеры, архитекторы, блогеры, модельеры, т.к всеми этими специальностями славится этот университет. Там тоже огромное количество магазинчиков. Хотя нет, трудно назвать их магазинами… Это скорее всего маленькие шоу-румы, в основном с винтажной одеждой. И их просто миллион!!! Все они оформлены в разном стиле, но все до одного очень милые, добрые, такие прям, что нельзя не зайти! :) Одежда разная от Chanel 40-ых годов до угловатых пидажков Balenciaga. Всё настоящее и всё на виду, поэтому не надо копаться, чтобы найти что-то стоящее. Как правило, продавец, это и есть директор магазинчика. Я не знаю, откуда он достает эту одежду или обувь, но он всегда поговорит с тобой, посоветует, что можно подобрать к той или иной юбке или отчего лучше отказаться. Ценников нет на одежде, поэтому я думаю, если ты понравился продавцу, то он может дать хорошую скидку или же наоборот, назвать дорого.  

Еще есть знаменитые корейские рынки. Это вообще что-то неописуемое!!!! Есть, например, рынок Намдэмун. Там продают всё! Другое дело, это реально рынок под открытым небом. Я там долго не смогла ходить, т.к. чуть страшновато было… Не по мне такая обстановка. Но, говорят, что там можно купить за дешево мех или же кожу. Главное всегда торговаться. Хотя опять же, говорят, что кореец никогда не даст такую скидку, которую он сможет дать корейцу. Поэтому туристам всегда называют на 50% завышенней цену, чем своим,  а там всё зависит от тебя, если есть смелость торговаться – торгуйся. 

Ещё есть рынок Тондэмун. Сейчас они, конечно, построили 5 торговых комплексов на этой территории, дабы отойти от этой рыночной темы. Но каждый турист будет не туристом, если не посетит это выдающиеся место! Это целая эпопея! Я была только в трёх из этих центров. Все они, как правило, от 5 до 12 этажей. Там все поделено на ряды, нельзя примерить одежду, все исключительно made in Korea. Все очень дёшево!!! И… это вся та одежда, которая продается в группах контакта, только у нас она стоит в 5 раз дороже. Поэтому если есть, тот, кто заказывает одежду из Кореи, знайте, что платье на самом деле стоит 300 руб, а не 2000, как Вы за него платите!) Из всех этих ТЦ, есть только один приличный, там тоже все корейское, только намного качественнее и дороже. Еще прикол, который я запомнила. Корейцы любят все копировать, особенно это заметно на этом Тондэмуне. Я сначала не понимала, что значит, когда висит одежда, а сверху таблички с надписью: Miu Miu, Prada, Chanel, Guess…, а потом дошло. Это точные копии коллекций, только лейбл ставят корейский, ну и цена соответствующая. 

Есть еще COEX mall, Hyundai shopping center. Это тоже огромные площади под магазины. Есть еще сеть магазинов, не помню, как называется, там продается исключительно одежда корейских дизайнеров, по типу нашего Симачева или Ахамадулиной. Только цены там дешевле, но одежда очень интересная, и не такая как у всех. У каждой есть своя изюминка. Есть огромные магазинчики, где продаются только балетки. Мечта моя! Есть магазинчики только с колготками и носками, по типу Caldezonia, только выбора в 1000 раз больше, что хочется всё скупить. А также очень много косметических магазинчиков. У нас в России есть всякие Иль дэ Ботэ, Рив Гоши и Л’Этуали,  но везде продается почти одинаковая продукция, тут же есть очень много разных магазинов. В них продается всё от косметики до парфюмерии. Туда можно зайти и не выйти…вообще!!! Там, как правило, сидит косметолог, который сможет подобрать для тебя линию ухода за кожей и телом. Есть визажист, который может за бесплатно сделать пробный макияж их косметикой, и иногда бывает мастер по маникюру, который тоже сделает всё как надо! И таких магазинов очень много!!!! 

Ну вот кажется, всё.. уффф.. Я думаю, в Сеуле, трудно не стать шопоголиком, а если ты уже, трудно не сойти с ума… Поэтому я буду держаться. Хотя признаюсь, еще не прошло ни одного дня, чтобы я себе что-нибудь, да не купила….ыыыы    

2 комментария:

  1. я уже зачеспокоилась)))так долго не писала)))
    блиииин даааа! вот они дают! ну есть спрос-есть предложение!

    ОтветитьУдалить
  2. :) У меня было плохое настроение..не хотелось ничего писать!)
    Да, + тут огромная конкуренция, поэтому тут всегда какие-то спец.предложения, акции или скидки.

    ОтветитьУдалить